هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور هانا منتانا
ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة Emptyالجمعة ديسمبر 26, 2008 7:25 am من طرف بسومة

» معلومات طبية غريبة تهمك‏
ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة Emptyالجمعة ديسمبر 26, 2008 6:58 am من طرف بسومة

» يوصل لرقم 5 يقول اسمة الحقيقى
ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة Emptyالجمعة ديسمبر 26, 2008 6:33 am من طرف بسومة

» أعرفي شخصيتك من مكان وضع الخاتم
ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة Emptyالأربعاء أكتوبر 08, 2008 9:37 am من طرف لحن الطفوله

» قواع ـد ذهبيـهـ للبنوتاتـ الـ ح ـلواتـ ^^
ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة Emptyالأربعاء أكتوبر 08, 2008 9:35 am من طرف لحن الطفوله

» اختاري من (1) الى (10) وشوفي ايش راح يقول زوجك عن ذوقك
ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة Emptyالأربعاء أكتوبر 08, 2008 9:34 am من طرف لحن الطفوله

» للبنات الفلة فقط ....تشبهين مين من المشاهير
ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة Emptyالأربعاء أكتوبر 08, 2008 9:31 am من طرف لحن الطفوله

» هل انتي فتاة جذابة؟؟؟؟؟
ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة Emptyالأربعاء أكتوبر 08, 2008 9:26 am من طرف لحن الطفوله

» كل انواع الصور تجدونها هنا
ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة Emptyالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 1:18 pm من طرف mo0on

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

 

 ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mo0on
مشرفة قسم العناية بالبشرة والشعر
مشرفة قسم العناية بالبشرة والشعر
mo0on


انثى
عدد الرسائل : 116
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة Empty
مُساهمةموضوع: ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة   ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة Emptyالجمعة سبتمبر 05, 2008 2:27 pm

[img]ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة B34c9f8282[/img]

من اكثر استخدمات الصيف من الذا انواع الحلويات الصيفية


المقادير
1كوب من اللبن

1كوب من السكر

1كوب من فاكهة الموسم

2صفار بيض

2ملعقة من النشا

2عصير ليمونة


طريقة التحضير
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة

الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة
---------------

فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة

فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان


[img]ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة 5f12c51cba[/img]


الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون
: المكونات
100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
:خطوات العمل
يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء


البقـــــــلاوة

[img]ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة A79af28cf1[/img]

البقلاوة من الاصناف الشرقية المحبوبة الى الجميع ولكنها صعبة التحضير ولهذا السبب لم يتم
اضافتها الى موقعنا
ولكن بعد طلب العديد من الزوار تم اضافتها الى الموقع بمناسبة حلول الشهر الكريم
المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا

1بيضة

1ملعقة زيت

400جم ماء للعجين

دقيق نشا لزوم الفرد

سمن بلدى

مكسرات حشب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو

التحضير
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام

وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط

وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا

وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين

الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى

وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص

العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا

مثل سمك الورق العادى او اقل سمك

وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا

ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين

ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة

وبعد يصفى السمن الزائد

ويضاف اليها الشربات

مقادير عمل الشربات
1000جم سكر

500جم ماء

عصير ليمونة واحدة

وبالعاااااااااااااااااااااااااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ايس كريم...كنافة ...بقلاوه ..بالصور والطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الصحة :: مطبخ البنات-
انتقل الى: